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La salute si mantiene anche a tavola. Quante volte avete sentito dire questa frase? Eppure, dietro quello che può apparire un luogo comune, ci sono dati scientifici e numeri. Oggi ve ne diamo 10, come i buoni motivi per cui consumare uva fa bene alla salute.
- Una tazza di uva copre quasi il 30% del fabbisogno giornaliero di vitamina K, indispensabile per il benessere di sangue e ossa
- Contiene tantissima vitamina C (pensavate che fossero solo le arance ad esserne ricche?). Questa vitamina è indispensabile per la salute del tessuto connettivo ed è anche utile per proteggerci dai mali di stagione
- L’uva ci aiuta a integrare Potassio, un minerale che spesso non è presente a sufficienza nelle diete di molti italiani. Il potassio è un potente alleato nella lotta all’ipertensione!
- L’uva è un potente antiossidante ed è quindi utile nel contrastare le malattie croniche associate allo stress ossidativo. Pensate che i composti antiossidanti identificati nell’uva sono oltre 1600! Ma fate attenzione: la più alta concentrazione si trova nella pelle e nei semi
- E a proposito di semi: sono ricchi di vitamina E che aiuta l’idratazione della pelle e contrasta l’acne
- Sapevate che l’uva fa anche bene alla memoria? Lo ha dimostrato uno studio su oltre 200 soggetti
- L’uva ha anche capacità antinfiammatorie ed è quindi utile per migliorare lo stato di benessere generale del nostro organismo
- Dell’assunzione di uva ne beneficiano anche gli occhi: questo frutto, infatti, può aiutare a ritardare patologie come catarratta e glaucoma
- Alcuni dei composti vegetali presenti nell’uva ci aiutano a proteggerci da virus e batteri
- Infine l’uva favorisce il buon riposo perchè la buccia, specie in quella rossa, contiene melatonina.
Davvero pensavate che fosse solo buona?